最近マイブームの『お帰りフルーツ』
マンゴー等のドライフルーツを、プレーンヨーグルトに一晩ほど漬け込むと
ヨーグルトの水分を吸ったフルーツは生のように戻る為、『お帰り』と呼ばれているそうです。
ヨーグルトもフルーツの甘味や風味が移り、酸味が苦手な方にも食べ易くなります。
マンゴーの他にも桃、パイナップル等、色々なフルーツで楽しんでいます。
体調を崩しがちな季節の変わり目、ヨーグルトで腸活にも役立ちそうですね!
最近マイブームの『お帰りフルーツ』
マンゴー等のドライフルーツを、プレーンヨーグルトに一晩ほど漬け込むと
ヨーグルトの水分を吸ったフルーツは生のように戻る為、『お帰り』と呼ばれているそうです。
ヨーグルトもフルーツの甘味や風味が移り、酸味が苦手な方にも食べ易くなります。
マンゴーの他にも桃、パイナップル等、色々なフルーツで楽しんでいます。
体調を崩しがちな季節の変わり目、ヨーグルトで腸活にも役立ちそうですね!
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