昨日、豊田市足助町で猟師とジビエカフェを運営している女性の講座を受講しました。
ジビエは『野生動物のお肉』・・・鹿や鴨、イノシシ等は比較的知られていますが、
熊やハクビシン等もおいしく調理して提供されているそうです。
その方は、主に有害鳥獣として捕獲される動物のお肉を有効活用する為に、カフェを開業したとの事。
半年前程前に私もそのカフェで、ジビエランチを頂きました。(アライグマ初食!)
ご興味ある方はぜひ行ってみて下さい。
(山里カフェ Mui)
昨日、豊田市足助町で猟師とジビエカフェを運営している女性の講座を受講しました。
ジビエは『野生動物のお肉』・・・鹿や鴨、イノシシ等は比較的知られていますが、
熊やハクビシン等もおいしく調理して提供されているそうです。
その方は、主に有害鳥獣として捕獲される動物のお肉を有効活用する為に、カフェを開業したとの事。
半年前程前に私もそのカフェで、ジビエランチを頂きました。(アライグマ初食!)
ご興味ある方はぜひ行ってみて下さい。
(山里カフェ Mui)
—